La source
La réfrigération
La chaleur
L'expérience
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La chaleur
L'expérience

PREMIÈRE ÉTAPE: LA SOURCE

En comprenant l'importance de bien choisir vos ingrédients à la source, vous découvrirez les techniques les plus savoureuses, les plus saines et les plus durables pour transcender le goût. Nous allons au-delà de la cuisine et nous intéressons à la véritable source du goût: des sols et climats qui nourrissent vos fruits et légumes, aux conditions de vie des animaux qui nous offrent la viande et les produits laitiers.

PRÉFÉREZ LA QUALITÉ À LA QUANTITÉ

Un goût exceptionnel se développe bien avant que vous ne commenciez à cuisiner. Lorsque vous sélectionnez vos ingrédients, préférez la qualité à la quantité pour obtenir des plats plus sains et plus savoureux. A titre d'exemple, les tomates cultivées en plein air contiennent deux fois plus de vitamine C que les tomates cultivées sous serres. Leur niveau d'antioxydants, gages de goût et d'arôme, est également bien plus élevé. Afin d'améliorer le goût de vos repas, sélectionnez des ingrédients de qualité.
QUALITY OVER QUANTITY
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PRÉFÉREZ LA QUALITÉ À LA QUANTITÉ

Un goût exceptionnel se développe bien avant que vous ne commenciez à cuisiner. Lorsque vous sélectionnez vos ingrédients, préférez la qualité à la quantité pour obtenir des plats plus sains et plus savoureux. A titre d'exemple, les tomates cultivées en plein air contiennent deux fois plus de vitamine C que les tomates cultivées sous serres. Leur niveau d'antioxydants, gages de goût et d'arôme, est également bien plus élevé. Afin d'améliorer le goût de vos repas, sélectionnez des ingrédients de qualité.
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OUR FOOD IS WHAT IT EATS

NOUS MANGEONS CE QU'ILS MANGENT

On dit communément que nous sommes ce que nous mangeons, et il en va de même pour nos aliments. Des sols de grande qualité produisent des fruits rouges pleins de nutriments qui restent frais plus longtemps que ceux issues de la surexploitation. Les conditions de vie des animaux qui produisent notre viande et nos produits laitiers ont également une influence sur le goût. Que la vache ait été nourrie à l'herbe ou au grain influence directement le goût de la viande qu'elle produit. La viande présentera des marbrures différentes selon le type d'alimentation de la vache, et contiendra des niveaux de vitamines, de minéraux et d'acides différents.

DEUXIÈME ÉTAPE: LA RÉFRIGÉRATION

Une réfrigération adéquate améliore le goût de vos aliments avant même d'avoir commencé à les cuisiner. Les fruits semblent tout juste avoir été cueillis, la viande est toujours tendre et les restes se transforment en plats d'exception. Comprendre l'importance du stockage des aliments vous permet d'être sûr de conserver chaque ingrédient au meilleur de son goût. Vous sublimez ainsi les saveurs, avant mais aussi après la cuisson.

CONSERVEZ LA FRAÎCHEUR DE VOS PRODUITS FRAIS

Les fruits et légumes frais sont composés quasi majoritairement d'eau. Les parois de leurs cellules retiennent l'humidité et les saveurs. Lorsque la température n'est pas assez basse, ces parois éclatent en laissant s'échapper le goût et la texture. Certains produits restent plus frais plus longtemps que d'autres à des températures plus basses. Les produits comme les légumes verts à feuilles et les légumes-racines restent impeccables à 0°C, tandis que d'autres produits doivent être conservés entre 2 et 5°C.
KEEP YOUR FRESH FOOD FRESH
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CONSERVEZ LA FRAÎCHEUR DE VOS PRODUITS FRAIS

Les fruits et légumes frais sont composés quasi majoritairement d'eau. Les parois de leurs cellules retiennent l'humidité et les saveurs. Lorsque la température n'est pas assez basse, ces parois éclatent en laissant s'échapper le goût et la texture. Certains produits restent plus frais plus longtemps que d'autres à des températures plus basses. Les produits comme les légumes verts à feuilles et les légumes-racines restent impeccables à 0°C, tandis que d'autres produits doivent être conservés entre 2 et 5°C.
THE ETHICS OF FLAVOUR

UN STOCKAGE PLUS INTELLIGENT POUR MOINS DE GASPILLAGE

Un stockage correct des aliments permet également de réduire le gaspillage. En effet, 61 % du gaspillage alimentaire pourrait être évité en stockant mieux les aliments. Une manière simple de réduire le gaspillage est d'optimiser la place de chaque aliment qui est stocké. La température exacte des différentes étagères de votre frigo peut varier. En stockant chaque ingrédient à sa place idéale, vous réduirez de manière significative la quantité d'aliments que vous jetez.
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PRÉSERVEZ LES ARÔMES NATURELS

Notre gamme ProFresh Plus vous offre le stockage en le plus flexible du marché pour ce qui est des combinés frigo/congélateur, vous permettant ainsi de conserver vos produits frais plus longtemps. Non seulement ProFresh préserve le goût de vos aliments, mais il préserve également leurs arômes naturels. Ainsi, le parfum et le goût de vos aliments sont parfaitement conservés.
PRÉSERVEZ LES ARÔMES NATURELS
PRÉSERVEZ LES ARÔMES NATURELS

PRÉSERVEZ LES ARÔMES NATURELS

Notre gamme ProFresh Plus vous offre le stockage en le plus flexible du marché pour ce qui est des combinés frigo/congélateur, vous permettant ainsi de conserver vos produits frais plus longtemps. Non seulement ProFresh préserve le goût de vos aliments, mais il préserve également leurs arômes naturels. Ainsi, le parfum et le goût de vos aliments sont parfaitement conservés.
FREEZE THE FRESHNESS

FIGEZ LA FRAÎCHEUR

Certains aliments restent impeccables lorsqu'ils sont congelés, mais uniquement s'ils sont congelés correctement. Une congélation lente entraîne la formation de cristaux de glace qui peuvent détruire la texture naturelle et le goût des aliments. Notre technologie TwinTech® utilise une congélation rapide qui produit une forte circulation d'air froid et sec afin d'éviter toute dégradation. Vos aliments restent frais plus longtemps et leur goût est préservé.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Plus de 75 % des ménages ne règlent pas leur frigo à la bonne température. Vos aliments perdent donc leur goût et leur texture avant même que vous ayez commencé à cuisiner.
La plupart des frigos font circuler le même air entre les compartiments du frigo et du congélateur, ce qui crée des conditions d'humidité et de températures médiocres dans chaque compartiment.
DID YOU KNOW?
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LE SAVIEZ-VOUS ?

Plus de 75 % des ménages ne règlent pas leur frigo à la bonne température. Vos aliments perdent donc leur goût et leur texture avant même que vous ayez commencé à cuisiner.
La plupart des frigos font circuler le même air entre les compartiments du frigo et du congélateur, ce qui crée des conditions d'humidité et de températures médiocres dans chaque compartiment.

TROISIÈME ÉTAPE: LA CHALEUR

Comprendre pourquoi la chaleur crée du goût et de la texture et vous permet d'exploiter le potentiel de chaque aliment. La cuisson crée du goût en réduisant les grosses molécules en des molécules plus petites, libérant ainsi le goût qui se trouve à l'intérieur de celles-ci. Découvrez comment les différentes méthodes de cuisson, de l'induction à la vapeur en passant par la cuisson sous vide, libèrent de délicieuses saveurs et subliment la saveur de chaque plat.

COMPRENDRE LA CHALEUR

Afin d'obtenir des résultats qui subliment réellement les saveurs, vous devez comprendre le rôle de la chaleur au niveau moléculaire. Le morceau de viande parfait a un goût incroyable grâce à la réaction qui s'opère entre les acides aminés et les sucres à 130°C. Si la température monte au-dessus de 130°C, les molécules s'échappent, emportant avec elles goût et texture. Les meilleurs légumes exigent une température suffisante pour faire éclater les parois des cellules qui contiennent le goût, sans que celui-ci ne s'évapore.
UNDERSTANDING HEAT
UNDERSTANDING HEAT

COMPRENDRE LA CHALEUR

Afin d'obtenir des résultats qui subliment réellement les saveurs, vous devez comprendre le rôle de la chaleur au niveau moléculaire. Le morceau de viande parfait a un goût incroyable grâce à la réaction qui s'opère entre les acides aminés et les sucres à 130°C. Si la température monte au-dessus de 130°C, les molécules s'échappent, emportant avec elles goût et texture. Les meilleurs légumes exigent une température suffisante pour faire éclater les parois des cellules qui contiennent le goût, sans que celui-ci ne s'évapore.
LOCK IN FLAVOUR WITH INDUCTION

RETENEZ LE GOÛT GRÂCE À L'INDUCTION

Les tables de cuisson à induction vous offrent un contrôle précis sur la répartition homogène de la chaleur nécessaire à l'optimisation du goût. Lorsqu'un morceau de viande cuit, les fibres des protéines se contractent et libèrent de l'humidité, des nutriments et des saveurs. En baissant la température, ces fibres se détendent, emprisonnant les sucs savoureux. Pour de meilleurs résultats, retournez la viande toutes les 15 secondes au lieu d'une fois de temps en temps. La chaleur interne de la viande la cuit davantage que la chaleur environnante.
LOCK IN FLAVOUR WITH INDUCTION

RETENEZ LE GOÛT GRÂCE À L'INDUCTION

Les tables de cuisson à induction vous offrent un contrôle précis sur la répartition homogène de la chaleur nécessaire à l'optimisation du goût. Lorsqu'un morceau de viande cuit, les fibres des protéines se contractent et libèrent de l'humidité, des nutriments et des saveurs. En baissant la température, ces fibres se détendent, emprisonnant les sucs savoureux. Pour de meilleurs résultats, retournez la viande toutes les 15 secondes au lieu d'une fois de temps en temps. La chaleur interne de la viande la cuit davantage que la chaleur environnante.
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COMPLETE COOKING FREEDOM

UNE LIBERTÉ CULINAIRE ABSOLUE

Inspirez-vous de la flexibilité et de la précision de MaxiSense® Combi. Cette table de cuisson fait appel à la technologie de l'induction pour monter en température plus rapidement que les tables de cuisson à gaz ou vitrocéramique. En outre, le contrôle précis de la température vous permet de passer instantanément du bouillonnement au mijotage.

LA VAPEUR, LA MEILLEURE CHALEUR

La cuisson vapeur est devenue populaire car sa délicatesse préserve les molécules des aliments. Les aliments ne surchauffent pas, le goût est préservé. L'humidité supplémentaire empêche également l'eau de s'évaporer, et donne ainsi un extérieur croustillant sans que l'intérieur ne soit ni trop cuit, ni pas assez. Cela permet aux pâtes de lever plus vite et de manière plus homogène. Une meilleure caramélisation de la surface de la pâte vous donne une croûte croustillante parfaite.
THE BEST HEAT IS STEAM
THE BEST HEAT IS STEAM

LA VAPEUR, LA MEILLEURE CHALEUR

La cuisson vapeur est devenue populaire car sa délicatesse préserve les molécules des aliments. Les aliments ne surchauffent pas, le goût est préservé. L'humidité supplémentaire empêche également l'eau de s'évaporer, et donne ainsi un extérieur croustillant sans que l'intérieur ne soit ni trop cuit, ni pas assez. Cela permet aux pâtes de lever plus vite et de manière plus homogène. Une meilleure caramélisation de la surface de la pâte vous donne une croûte croustillante parfaite.
Catalina Vélez
LA CUISSON À LA VAPEUR EST LE MEILLEUR MODE DE CUISSON. VOS INGRÉDIENTS RESTENT INTACTS ET PRÉSERVÉS, LES FIBRES NE SONT PAS CASSÉES ET LES ALIMENTS CONSERVENT TOUTE LEUR VALEUR NUTRITIONNELLE.

LA CUISSON À LA VAPEUR EST LE MEILLEUR MODE DE CUISSON. VOS INGRÉDIENTS RESTENT INTACTS ET PRÉSERVÉS, LES FIBRES NE SONT PAS CASSÉES ET LES ALIMENTS CONSERVENT TOUTE LEUR VALEUR NUTRITIONNELLE.

Catalina Vélez
TV Chef

SUBLIME CUISSON SOUS VIDE

La cuisson sous vide constitue indéniablement la meilleure technique pour maîtriser la chaleur. La technique utilise des sachets en plastique scellés sous vide et l'immersion dans l'eau pour conserver l'humidité, les arômes, les nutriments et les saveurs de chaque ingrédient. En contrôlant la température au degré près, vous avez la maîtrise totale sur chaque cuisson.
 SUBLIME SOUS VIDE
 SUBLIME SOUS VIDE

SUBLIME CUISSON SOUS VIDE

La cuisson sous vide constitue indéniablement la meilleure technique pour maîtriser la chaleur. La technique utilise des sachets en plastique scellés sous vide et l'immersion dans l'eau pour conserver l'humidité, les arômes, les nutriments et les saveurs de chaque ingrédient. En contrôlant la température au degré près, vous avez la maîtrise totale sur chaque cuisson.
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LA VAPEUR, LA MEILLEURE CHALEUR
La cuisson vapeur est devenue populaire car sa délicatesse préserve les molécules des aliments. Les aliments ne surchauffent pas, le goût est préservé. L'humidité supplémentaire empêche également l'eau de s'évaporer, et donne ainsi un extérieur croustillant sans que l'intérieur ne soit ni trop cuit, ni pas assez. Cela permet aux pâtes de lever plus vite et de manière plus homogène. Une meilleure caramélisation de la surface de la pâte vous donne une croûte croustillante parfaite
SIMPLE SOUS VIDE

PROCOMBI® PLUS

Il vous suffit de sceller les aliments dans le sachet, de le mettre au four et de savourer.

LE SAVIEZ-VOUS?

Les molécules d'eau conduisent la chaleur bien plus rapidement que l'air. Tellement plus rapidement que de la vapeur à 100°C apporte autant de chaleur que de l'air à 600°C.
Les légumes cuits à l'eau perdent 70 % de leur vitamine C, tandis que la cuisson à la vapeur ne leur en fait perdre que 40 %.
DID YOU KNOW?
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LE SAVIEZ-VOUS?

Les molécules d'eau conduisent la chaleur bien plus rapidement que l'air. Tellement plus rapidement que de la vapeur à 100°C apporte autant de chaleur que de l'air à 600°C.
Les légumes cuits à l'eau perdent 70 % de leur vitamine C, tandis que la cuisson à la vapeur ne leur en fait perdre que 40 %.

QUATRIÈME ÉTAPE: L'EXPÉRIENCE

Tous nos sens complètent le goût. Même lorsque vous avez fini de cuisiner, comprendre la manière dont la vue, l'ouïe et le toucher influencent le goût peut vous permettre de sublimer les saveurs jusqu'à table.

GOÛTEZ AVEC LES YEUX

Les aliments ont un meilleur goût lorsqu'ils ont la couleur idéale. C'est pourquoi nous préférons la viande parfaitement rosée et le pain parfaitement doré. La chaleur douce de la vapeur protège vos aliments, de sorte que les couleurs vives restent intactes. La présentation des plats peut également améliorer le goût. Optez pour des assiettes rondes et blanches pour rehausser les goûts sucrés et des assiettes noires carrées pour les plats salés. Et présentez toujours les aliments au centre de votre assiette pour un goût optimisé.
THE BEST HEAT IS STEAM
THE BEST HEAT IS STEAM

GOÛTEZ AVEC LES YEUX

Les aliments ont un meilleur goût lorsqu'ils ont la couleur idéale. C'est pourquoi nous préférons la viande parfaitement rosée et le pain parfaitement doré. La chaleur douce de la vapeur protège vos aliments, de sorte que les couleurs vives restent intactes. La présentation des plats peut également améliorer le goût. Optez pour des assiettes rondes et blanches pour rehausser les goûts sucrés et des assiettes noires carrées pour les plats salés. Et présentez toujours les aliments au centre de votre assiette pour un goût optimisé.
A FEAST FOR THE SENSES
PLUS LA COULEUR D'UN ALIMENT EST VIVE, PLUS SON GOÛT NOUS PARAÎT INTENSE... ON PEUT OBTENIR CE RÉSULTAT EN UTILISANT LA CUISSON À LA VAPEUR...

PLUS LA COULEUR D'UN ALIMENT EST VIVE, PLUS SON GOÛT NOUS PARAÎT INTENSE... ON PEUT OBTENIR CE RÉSULTAT EN UTILISANT LA CUISSON À LA VAPEUR...

Prof. Charles Spence

University of Oxford

GOÛTEZ AVEC LES OREILLES

Les bruits de fond et la musique d'ambiance de votre cuisine influencent également le goût de votre repas. Les sonorités aigües font ressortir les saveurs sucrées et acides, tandis que les sonorités basses accentuent les saveurs amères ou umami. Passer de la musique au même volume que les conversations contribue également à améliorer la qualité gustative de votre repas. La hotte adaptée fonctionne quasi silencieusement. Vous pourrez ainsi offrir à votre cuisine la bande son idéale pour améliorer l'expérience de votre repas.
TASTE WITH YOUR EARS
TASTE WITH YOUR EARS

GOÛTEZ AVEC LES OREILLES

Les bruits de fond et la musique d'ambiance de votre cuisine influencent également le goût de votre repas. Les sonorités aigües font ressortir les saveurs sucrées et acides, tandis que les sonorités basses accentuent les saveurs amères ou umami. Passer de la musique au même volume que les conversations contribue également à améliorer la qualité gustative de votre repas. La hotte adaptée fonctionne quasi silencieusement. Vous pourrez ainsi offrir à votre cuisine la bande son idéale pour améliorer l'expérience de votre repas.
TASTE WITH YOUR FINGERTIPS

GOÛTEZ AVEC LES DOIGTS

The background sounds and music in your kitchen can make all the difference to how meals taste. High tones enhance sweet or sour flavours, while low tones elevate bitter or umami tastes. Playing music at the same volume as conversation can also make food more enjoyable. With quiet extraction in your kitchen, you can experience the true effect of sound on your taste buds.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Il a été prouvé que le vin blanc est meilleur dans un environnement bleu ou rouge.
La forme d'un verre peut avoir une influence sur notre perception de la qualité des plats et des boissons.
DID YOU KNOW?
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LE SAVIEZ-VOUS ?

Il a été prouvé que le vin blanc est meilleur dans un environnement bleu ou rouge.
La forme d'un verre peut avoir une influence sur notre perception de la qualité des plats et des boissons.
Taking Taste Further. Sublimer les saveurs grâce à la passion, l'engagement et la compréhension de chaque étape du processus de cuisson. Grâce à la manière de se procurer les meilleurs ingrédients, de les conserver parfaitement et de les cuisiner pour un goût optimal. Grâce à la présentation des plats qui devient une expérience en soi.
Vous savez maintenant comment maîtriser les détails, il est temps de profiter des résultats.
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